среда, 20 апреля 2011 г.

Сетевой проект. Этап 3. Планета Славы

Итак, мы совершили мягкую посадку на "Планете Славы". Как и решили на прошлой неделе, материал собрали об одном из участников российского проекта "Марс-500", который родился и вырос в Данкове. Это Смолеевский Александр Егорович, выпускник школы № 4 (сегодня лицей). Мы пообщались с его классным руководителем - Лушняк Надеждой Андреевной, которая рассказала о том, как учился Александр, как общался с одноклассниками, чем интересовался.
Особенно нас порадовало, что у Надежды Андреевны сохранился "Дневник класса", в котором ребята записывали интересные события их школьной жизни. Раньше писали в бумажном дневнике, а мы сегодня пишем уже в электронном, т.е. в блоге. Вот как!

Сегодня кабинет информатики снова был в нашем распоряжении, поэтому без труда смогли создать новую страничку на сайте Началка в проекте "Со скоростью света по Млечному Пути".
Работа кипела: диктовали, как обычно, вслух, печатали одним пальцем, но уже гораздо быстрее. Сегодня воспользовались идеей одного из членов нашего экипажа (Артёма) и, чтобы не ошибиться с правильностью написания заголовка страницы и ключевых слов, решили их копировать из инструкции и вставлять на нашу страничку. Затем подредактировали, получилось быстро и правильно.
К сожалению, командир нашего экипажа болеет, поэтому оценивать нашу работу ему пришлось из дома. Андрей, желаем тебе скорейшего выздоровления!

0 коммент.:

Отправить комментарий