четверг, 7 апреля 2011 г.

Сетевой проект. Этап 1

После долгих и мучительных попыток (в связи с низкой скоростью Интернета)  выполнить задания 1 этапа сетевого проекта "Со скоростью света по Млечному Пути", которые продолжались в течение трёх дней, мы наконец-то выполнили задание первого этапа проекта - завели и оформили бортовой журнал. Ура!!!
Девиз и название придумали все вместе, нарисовали эмблему (спасибо Ульяне К. и её маме). Ракета была уже готова (спасибо Андрею С. и его папе), описан принцип её действия. Но мне показалось, что это описание уж слишком сложное для понимания первоклассников.  Сегодня с утра обсудили с детьми ещё раз этот вопрос: как же полетит наша ракета, с помощью чего? Сразу выдали массу идей, многие из которых просто фантастические! Как приятно было смотреть на детей, которые с увлечением обсуждали возможность полёта нашей ракеты. Решили остановиться на том, что  ракета полетит, если её заправить лимонадом собственного приготовления. Способ приготовления лимонада: смешать лимонную кислоту с водой и содой, сильно взболтать. 
Ну что ж, лимонад, так лимонад. А почему нет? Зато САМИ придумали!
Затем предстояло разместить оставшуюся часть материала в наш бортовой журнал. Здесь началось везение: во-первых, кабинет информатики (только там, к сожалению, есть доступ в Интернет) оказался свободен, во-вторых, скорость отличная. Достаточно быстро и уверенно наш экипаж проделал уже знакомые операции, капитан проверил оформление бортового журнала. Итак, первый этап пройден! МОЛОДЦЫ!



Напоминаю всем членам экипажа, что вечером дома можно познакомиться с бортовыми журналами других участников проекта и обязательно написать комментарии! Если увидели, что и к нашему материалу написан комментарий, ответьте на него, поблагодарите за внимание.

0 коммент.:

Отправить комментарий