суббота, 19 февраля 2011 г.

Художественный салон

Вчера мы посетили художественный салон "Мои оловянные солдатики", который проходит в гимназии в рамках военно-патриотического месячника. В этот раз были представлены работы самобытного мастера, нашего земляка Александра Пересыпкина. Мы тоже пришли не с пустыми руками, принесли своих солдатиков и рисунки с их изображением.
Солдатик, игрушечный солдат - миниатюрная фигурка, которая представляет собой солдата или воина. Обычный размер солдатиков около 5-6 сантиметров.



С большим интересом мы выслушали рассказ о том, что игрушечные солдатики были уже сорок веков назад. Учёными было обнаружено целое войско солдатиков, сделанное двадцать три века назад из глины. Игрушечных солдатиков делали из разных материалов: из камня, дерева, олова, бронзы, серебра, золота и даже из сахара и муки.



Сейчас наши мальчики играют в пластмассовых солдатиков, которых они и принесли с собой. Все очень внимательно рассмотрели их и сравнили с теми, которые изготавливает мастер А. Пересыпкин. Чтобы сделать одного такого солдатика уходит целая неделя. Это очень трудоёмкая работа.



0 коммент.:

Отправить комментарий