пятница, 16 ноября 2012 г.

Регистрация в проекте

Сегодня был непростой день для участников проекта "Путешествие с ленинградским почтальоном". Мы отвечали на вопросы викторины по произведению С.Я. Маршака "Почта" и проходили регистрацию 
Уже на втором вопросе, "Что из корреспонденции предназначено для станции Клин?" у нас в команде возникло непонимание. Перечитали текст, но о Клине не нашли ни строчки. Стали выяснять, оказалось участники прочитали разные варианты текста известного стихотворения. В одном варианте письмо путешествует из Ленинграда в Англию, затем в Бразилию, в другом варианте - из Ленинграда в Германию, затем в Англию и Бразилию. Стали выяснять, как такое может быть. Оказалось, что во время Великой Отечественной войны редакция исключила из стихотворения Германию и берлинского почтальона, а потом механически переиздала эти стихи (Источник). С Клином разобрались!
Но следующий вопрос нас опять сбил с толку: "В каком году был снят мультипликационный фильм по стихотворению С.Я.Маршака "Почта"?"  Нашли информацию, что мультфильм был снят в 1929 году, но такого варианта ответа не было. Решили, что больше подходит 1930 год, когда мультфильм был озвучен. Позже, получили ещё одну ссылку на источник информации, где сказано, что он был снят в 1928 г. Жаль, что в школе фильтр блокирует Википедию, возможно поэтому и возникло недопонимание.
И напоследок, выполняя задание "Напишите название стихотворения С.Я. Маршака, в котором есть сюжетная перекличка со стихотворением "Почта", мы дали неправильный ответ. Перечитав известные стихотворения Маршака, мы пришли к выводу, что "Рассказ о неизвестном герое" перекликается сюжетом с "Почтой", так как и в одном, и в другом произведении велись поиски человека. Оказалось, мы ошиблись. Созвонившись с некоторыми участниками проекта, стали искать снова и решили, что возможно, правильным ответом будет "Почта военная" С.Я. Маршака.
Ребята, предлагаю вам прочитать и подумать, согласны вы с этим ответом или нет. Напишите в комментариях, что вы об этом думаете.

2 коммент.:

Ириночка комментирует...

Мне очень нравится.

Ириночка комментирует...

Я думаю, правильный ответ "Почта военная"

Отправить комментарий