вторник, 1 апреля 2014 г.

Рассказ про дерево. Груша

Груша очень высокое, достигает до 45 метров!


Груша гордится своей твёрдой и упругой древесиной, из которой делают паркет, музыкальные инструменты и поделки.


Плоды этого дерева очень вкусные и сочные. Сначала плод этого дерева становится алого цвета, но потом переходит в нормальный облик.
Хочу сказать, что плод дерева "груша" используется  не так часто, как плод яблони, но всё-таки
в детских фильмах используется именно этот плод.
Если грушу сорвать не спелую, то она будет слишком-слишком твёрдой, а если она долго будет лежать сорванной, то будет слишком мягкой. Так что, надо срывать грушу и есть её в определённое время, чтобы она НЕ была слишком-слишком твёрдой и НЕ слишком-слишком мягкой!

1 коммент.:

Юлия Николаевна комментирует...

Катя, хотелось бы ещё увидеть ссылку на источник информации и иллюстрацию.

Отправить комментарий